пн-пт с 9.00 до 18.00
пн-пт с 9.00 до 18.00
Банкротство физических лиц
-
Как завершается исполнение плана реструктуризации долгов
К завершению исполнения плана реструктуризации долгов в процедуре банкротства гражданина также предъявляются определённые требований. О том, каковы эти требования, юрист Юридического бюро Носова расскажет в настоящей публикации.
-
Как изменяется план реструктуризации долгов при банкротстве физического лица
План реструктуризации долгов гражданина может быть изменён. О том, как, по чьей инициативе такой план может быть изменён, и каков порядок такого изменения банкротный юрист Юридического бюро Носова расскажет в настоящей публикации.
-
Чем грозит утверждение плана реструктуризации долгов
Что изменяется для кредиторов гражданина-банкрота и для самого банкрота – физического лица, после утверждения плана реструктуризации его долгов, в настоящей статье расскажет банкротный юрист юридического бюро Носова.
-
Каким должен быть должник, чтобы его долги реструктурировать
Реструктуризация долгов возможна не в отношении любого гражданина-банкрота. Для того, чтобы долги банкрота реструктурировать, он должен отвечать определённым требованиям, установленным законодательством. О том, какие это требования, юрист Юридического бюро Носова расскажет в настоящей публикации.
-
Не утверждение плана реструктуризации долгов
В каких случаях арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве физического лица, может отказать в утверждении плана реструктуризации долгов гражданина-банкрота, чему такой план должен не соответствовать банкротный юрист Юридического бюро Носова расскажет в настоящей публикации.
-
Принятие плана реструктуризации долгов гражданина-банкрота
Мало составить план реструктуризации долгов гражданина-банкрота, его надо ещё и принять. О процедуре одобрения и утверждения плана реструктуризации долгов в процедуре банкротства физических ли банкротный юрист Юридического бюро Носова расскажет в настоящей публикации.
-
Сопутствующие плану реструктуризации долга документы
План реструктуризации рассматривается не просто как какой-то абстрактный план. Он сопровождается определёнными документами, дающими возможность убедиться в реальности реализации предлагаемого плана реструктуризации. О том, какие необходимо прилагать к плану реструктуризации долгов банкротный юрист Юридического бюро Носова расскажет в настоящей публикации.
-
Что содержит в себе план реструктуризации долгов гражданина
О том, что именно должно содержаться в плане реструктуризации долгов гражданина-банкрота, юрист Юридического бюро Носова расскажет в настоящей публикации, чтобы было понятно, как разработать план реструктуризации, возможно ли это, и насколько просто его исполнять.
-
Что происходит с долгами после начала процедуры банкротства гражданина
Что происходит с долгами после начала процедуры банкротства гражданина
Мы возобновляем публикации о судебной процедуре банкротства физических лиц. Сегодня юрист Юридического бюро Носова расскажет о том, как введение первой процедуры – реструктуризации долгов гражданина, влияет на исполнение им других обязательств перед кредиторами.
-
Что может должник после признания обоснованным заявления о его банкротстве
О том, что происходит с долгами гражданина-банкрота при введении процедуры банкротства юрист Юридического бюро Носова уже рассказывал. Сегодня расскажем вам о том, какие ограничения и негативные последствия для гражданина наступают после введения такой процедуры, как реструктуризация долгов гражданина.
-
Как принимается план реструктуризации долгов гражданина-банкрота
В данной публикации юрист Юридического бюро Носова расскажет о том, как, кем и в какие сроки предоставляется план реструктуризации долгов гражданина, и что должен делать финансовый управляющий в случае получения плана или планов реструктуризации долгов гражданина-банкрота.
-
Свобода от долгов без суда
Главное, для чего затевается процедура банкротства физического лица – освобождение от долгов, имеет свои ограничения и условия. О порядке освобождения от долгов при внесудебном банкротстве юрист Юридического бюро Носова расскажет в настоящей публикации, а заодно расскажет, от каких долгов гражданин-банкрот не будет освобождён.
-
Последствия подачи заявления о банкротстве без суда
Какие последствия наступают для гражданина-банкрота после того, как он подал заявление о банкротстве по внесудебном порядке и такое заявление признано удовлетворяющим требованиям закона юрист Юридического бюро Носова расскажет в настоящей публикации.
-
Случаи прекращения внесудебного банкротства
Упрощённая процедура банкротства физических лиц, которой является внесудебная процедура, не означает, что её можно пройти без трудностей. Закон предусматривает случаи, когда процедура внесудебного банкротства подлежит прекращению. В настоящей публикации юрист Юридического бюро Носова расскажет о случаях, при которых внесудебная процедура банкротства подлежит прекращению, не дойдя до своего логического конца – прощение долгов.
-
Как подать заявление на банкротство во внесудебном порядке
В данной публикации юрист Юридического бюро Носова расскажет, как физическое лицо, желающее признать себя банкротом во внесудебном порядке, должно подавать и куда должно подавать о признании себя банкротом в таком порядке.
-
Кто сможет обанкротиться во внесудебном порядке
С 1 сентября 2020 года вступают в силу изменения ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», в соответствии с которыми гражданин может быть признан банкротом без обращения в суд. Данной публикацией юрист Юридического бюро Носова начинает обзор процедуры внесудебного банкротства и рассказывает о том, кто может подать на своё банкротство во внесудебном порядке.
-
Судьба заложенного имущества гражданина-банкрота
Финансовый управляющий, участвующий в банкротстве физического лица, может покинуть свой пост по различным основаниям. Среди них есть как обычные, которые случаются в ходе нормального хода процедуры банкротства, так и в результате неправильных действий со стороны самого финансового управляющего. О порядке отстранения финансового управляющего от своих полномочий юрист Юридического бюро Носова расскажет в настоящей публикации.
-
Смена финансового управляющего в банкротстве гражданина
Финансовый управляющий, участвующий в банкротстве физического лица, может покинуть свой пост по различным основаниям. Среди них есть как обычные, которые случаются в ходе нормального хода процедуры банкротства, так и в результате неправильных действий со стороны самого финансового управляющего. О порядке отстранения финансового управляющего от своих полномочий юрист Юридического бюро Носова расскажет в настоящей публикации.
-
Взаимоотношения гражданина-банкрота и финансового управляющего
Когда в отношении гражданина начинается процедура банкротства физического лица, ему приходиться много вопросов решать с финансовым управляющим, которого ему назначает суд. В настоящей публикации юрист Юридического бюро Носова расскажет о том, какие требования финансового управляющего гражданин-банкрот должен выполнять, в какой срок и что может сделать финансовый управляющий, если от гражданина-банкрота не получит затребованных сведений.
-
Что обязан делать финансовый управляющий при банкротстве физического лица
Об обязанностях финансового управляющего при участии в банкротстве физического лица юрист Юридического бюро Носова расскажет в данной статье. Это позволит лицам, участвующим в процедуре банкротства гражданина понимать о действиях, которые финансовый управляющий должен совершить, и предъявить требования об их исполнении.
В первую очередь на финансовом управляющем лежит обязанность по выявлению имущества гражданина-банкрота, и недопущения его порчи, пропажи или продажи, то есть охрана выявленного имущества от любых посягательств, не отвечающих целям банкротства физического лица.

