пн-пт с 9.00 до 18.00
пн-пт с 9.00 до 18.00
Письмо Роспотребнадзора от 07.04.2020 N 02/6338-2020-15
«О рекомендациях по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников»
Роспотребнадзором названы меры по профилактике новой коронавирусной инфекции на предприятиях
Работа по профилактике должна быть реализована работодателями по следующим направлениям:
предотвращение заноса инфекции на предприятие;
принятие мер по недопущению распространения инфекции в коллективах на предприятиях;
другие организационные мероприятия по предотвращению заражения работников.
В частности, в рамках профилактических мер по предотвращению заноса инфекции рекомендуется осуществлять:
организацию ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания;
уточнение состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта РФ (опрос, анкетирование и др.);
организацию при входе на предприятие мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками;
ограничение доступа на предприятие лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования).
Наши юристы в СМИ и на ТВ