пн-пт с 9.00 до 18.00
пн-пт с 9.00 до 18.00
Добрый день, сегодня рассмотрим основные и, пожалуй, главные изменения в сфере ЖКХ, а именно изменения, связанные с количеством голосов для смены управляющей организации и выбора способа управления и изменения, связанные с вопросом предоставления коммунальных услуг и содержания общедомового имущества.
Ранее законодательством РФ не запрещалось осуществлять разделение любых долей в праве собственности на занимаемую квартиру. Можно сказать, что в данном вопросе не существовало какого-либо правового регулирования в части деления долей в праве собственности на жилое помещение.
Законодатель давно уже придумал в помощь тем, кто нуждается в улучшении жилищных условий, такой институт, как найм помещений социального использования. Существует этот институт с 2014 года. Но данный институт имеет определённые негативные моменты, с которыми сталкиваются люди, согласившиеся воспользоваться такой возможностью. О подводных камнях найма жилых помещений социального использования мы сегодня и поговорим.
Для чего можно использовать жильё, а для чего нельзя вопрос не очень простой, поскольку даже находясь в собственности, жильё имеет ряд ограничений для использования. О том, как можно использовать жильё, как нельзя юрист Юридического бюро Носова расскажет в настоящей публикации, дабы каждый имел представление, с какими ограничениями он может использовать жильё, и как не может использовать жильё его сосед.
Как защищать свои права, в том числе и жилищные полезно знать, чтобы понимать, где можно самому защищаться, а где надо обратиться к профессиональному юристу. В данной публикации юрист Юридического бюро Носова расскажет о том, где, как и каким образом могут защищаться жилищные права.
Жилые помещения являются объектом жилищных правоотношений. А вот что такое жильё юрист Юридического бюро Носова расскажет в настоящей публикации, чтобы можно было определить разницу между тем, что регулируется жилищным правом, а что регулируется нормами иных отраслей права.
О том, как, из чего и по каким основаниям возникают жилищные права и обязанности юрист Юридического бюро Носова расскажет в настоящей публикации и пояснит это примерами.
Законодательство о жилье, как и другое законодательство, имеет своё действие как во времени, так и по аналогии. О действии жилищного законодательства во времени, по аналогии, а также о применении жилищного законодательства к иным правоотношениям юрист Юридического бюро Носова расскажет в настоящей публикации.
Какие отношения и между кем регулируются жилищным законодательством следует знать для того, чтобы понимать, что же всё-таки регулируется в жилищной сфере. Жилищный юрист Юридического бюро Носова расскажет о том, что это за отношения и между кем эти отношения регулируются законом.
На чём основываются, ну или должны основываться все нормы жилищного законодательства необходимо знать хотя бы потому, что это то, чему должно соответствовать всё законодательство о жилье, и если какие-то нормы им не соответствуют, то они должны признаваться незаконными. Вот об этих самых началах жилищного законодательства юрист Юридического бюро Носова расскажет в настоящей статье.
Все слышали о том, что жилище неприкосновенно. Но что означает понятие «неприкосновенность жилища», как оно применяется в Российском Законодательстве и какие нюансы содержит юрист Юридического бюро Носова расскажет в настоящей статье.
О том, что должны делать и что должны обеспечивать государственные органы Российской Федерации для осуществления прав граждан на жильё юрист Юридического бюро Носова расскажет в настоящей публикации.
Наши юристы в СМИ и на ТВ